切り干し大根と里芋の煮物風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻します。
※戻し汁はこのまま煮汁として使用します。 - 2 鍋に薄く油をひいて熱し、輪切りにした里芋、人参、竹輪を中火で炒めます。
- 3 具材に火が通ってきたら弱火にして、切り干し大根、戻し汁、醤油、生姜、ニラを加えます。
- 4 煮立ったところに卵を落とし、卵がお好みの柔らかさになるまで弱火で煮ます。
- 5 火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根と里芋の煮物風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上に乗せてのっけ御飯にしても^^