醤油麹で旨味アップ!豚バラ肉の焼豚 レシピ・作り方

醤油麹で旨味アップ!豚バラ肉の焼豚
  • 1時間以上
sakurasaku桜
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漬けて焼くだけ。時間はかかりますが、放っておくだけ調理。タレ付きで、レタスに巻いても、ラーメンやチャーハンの具にも。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、クルッと巻いてタコ糸で縛る。ジップロックに★を入れて混ぜ、豚肉を入れ、空気を出来るだけ抜く。冷蔵庫で一晩漬け込む。
  2. 2 漬け込んだ豚肉を200度のオーブンで30分、ひっくり返して20~30分焼く。竹串を刺して透明な肉汁なら完成。火が通るまで焼く。焦げそうなら、アルミホイルをかけて低温で焼く。
  3. 3 写真は完成したもの。漬けだれは煮詰め、お好みで肉にかけて頂く。

きっかけ

バラ肉かたまりを美味しく頂く。

  • レシピID:1260007273
  • 公開日:2017/04/30
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