醤油麹で旨味アップ!豚バラ肉の焼豚 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 豚バラ肉かたまり 約1キロ
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★醤油麹 大さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★メープルシロップ 大さじ3
- ★生姜(薄切りスライス) ひとかけら
- ★にんにくチューブ 2センチ
作り方
- 1 豚肉は、クルッと巻いてタコ糸で縛る。ジップロックに★を入れて混ぜ、豚肉を入れ、空気を出来るだけ抜く。冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 2 漬け込んだ豚肉を200度のオーブンで30分、ひっくり返して20~30分焼く。竹串を刺して透明な肉汁なら完成。火が通るまで焼く。焦げそうなら、アルミホイルをかけて低温で焼く。
- 3 写真は完成したもの。漬けだれは煮詰め、お好みで肉にかけて頂く。
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