食物繊維たっぷり♡豚丼★ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♡豚丼★
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
ごぼうたっぷりで食物繊維豊富♡

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ごぼう水煮 1袋
  • 400cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ほんだし 大さじ1
  • 生姜チューブ 4cm
  • お好みでネギとノリ お好きなだけ
  • ごはん 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 ごぼう水煮は、水で軽く洗って水切りしておきます。
  2. 2 フライパンに、油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 3 次に、ごぼう水煮をいれ、炒めます。
  4. 4 そこに、水、砂糖、醤油、みりん、料理酒、ほんだし、生姜チューブをいれ、蓋をして、15分煮込みます。
  5. 5 蓋を開けて、煮汁が少なくなるまで煮たら、出来上がりです。
  6. 6 ごはんにのせて、お召し上がりください。
  7. 7 お好みで、ネギとノリをのせてくださいね。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので、豚肉と一緒に煮ました。

  • レシピID:1260007231
  • 公開日:2017/04/16
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