味噌バターパスタ★ レシピ・作り方

味噌バターパスタ★
  • 約15分
かぉり331619
かぉり331619
味噌バターパスタ、意外と美味しくできますよ♡

材料(1人分)

  • パスタの麺 1束
  • キャベツ 8分の1玉
  • 豚肉 100g
  • バター 20g
  • 味噌 10g
  • にんにくチューブ 2cm
  • 黒胡椒 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 刻み海苔 お好きな分量
  • 刻みネギ お好きな分量

作り方

  1. 1 パスタの麺をお湯で茹でておきます。
  2. 2 茹でている間に、キャベツを一口大にきります。
  3. 3 フライパンに、バターをいれ、溶かし、豚肉を炒めます。
  4. 4 そこへ、キャベツをいれ、味噌、にんにくチューブ、料理酒、醤油、黒胡椒をいれて、調味料が混ざるようにしっかり混ぜ、蓋をして3分ほど弱火で煮ます。
  5. 5 そこへ、茹でたパスタを水切りし、いれます。
  6. 6 オリーブオイルをいれ、水分が飛ぶまで炒めたら出来上がりです。
  7. 7 お皿に盛り、刻み海苔、刻みネギをお好きなだけのせて、お召し上がりください。

きっかけ

お店で食べた味噌バターパスタが美味しくて、作ってみました。

  • レシピID:1260007216
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る