牛肉と野菜のチャプチェ レシピ・作り方
![牛肉と野菜のチャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d4bddc400c8ab0013c21023088e60c349cb784c.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯で茹で(今回の麺は8〜10分)、冷水ですすぎ、水を切る。★の材料は混ぜておく。
-
2
エリンギと玉ねぎは薄切りにし、しんなりするまで炒め、皿に取り出す。
-
3
同じフライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒める。だいたい火が通ったら、2の野菜とほうれん草、春雨、タレを入れてざっくりと混ぜ、炒め煮する。
-
4
汁気が無くなり味がしみてきたら、最後にごま油を入れてひと混ぜして完成。皿に盛ったら、お好みですりゴマをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません