わさび菜のお漬け物で♪ふんわり炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵 1個分
- 生おから 30g
- 無調整豆乳 大匙1
- 酢 小匙1/2
- 醤油 小匙1/2
- 刻んだわさび菜のお漬け物 大匙1強
作り方
- 1 薄く油をひいて熱した鍋を火にかけ、混ぜ合わせた全ての具材を入れます。
- 2 焦がさないように菜箸でほぐしながら、しっとりするまで弱火で炒めて出来上がり♪
きっかけ
わさび菜のお漬け物(レシピID:1260007157)で炒り卵を作ろうと^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→均一に混ざるようほぐしておきます。 ○わさび菜のお漬け物→分量はお好みで。 塩気が強い場合は、先に塩気を水で洗い流し水切りをしてから使いましょう。
- レシピID:1260007167
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳&お酢でふんわり。
おからプラスでヘルシー&ボリュームUPのの炒り卵です。