わさび菜のお漬け物で♪ふんわり炒り卵 レシピ・作り方

わさび菜のお漬け物で♪ふんわり炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
わさび菜が爽やか。
豆乳&お酢でふんわり。
おからプラスでヘルシー&ボリュームUPのの炒り卵です。

材料(2人分)

  • 溶き卵 1個分
  • 生おから 30g
  • 無調整豆乳 大匙1
  • 小匙1/2
  • 醤油 小匙1/2
  • 刻んだわさび菜のお漬け物 大匙1強

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱した鍋を火にかけ、混ぜ合わせた全ての具材を入れます。
  2. 2 焦がさないように菜箸でほぐしながら、しっとりするまで弱火で炒めて出来上がり♪

きっかけ

わさび菜のお漬け物(レシピID:1260007157)で炒り卵を作ろうと^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→均一に混ざるようほぐしておきます。 ○わさび菜のお漬け物→分量はお好みで。 塩気が強い場合は、先に塩気を水で洗い流し水切りをしてから使いましょう。

  • レシピID:1260007167
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のヘルシー食材おからその他の漬物わさび菜
関連キーワード
ヘルシー ボリュームアップ アレンジ サンドイッチ
料理名
わさび菜のお漬け物でふんわり炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る