わさび菜と牛バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

わさび菜と牛バラ肉の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりとした彩り綺麗な炒め物。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉を、☆に浸しておきます。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、薄切りにした人参を中火で炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら、食べやすい大きさに切ったわさび菜、肉、浸しておいた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^ いつもよりお酢の酸味は柔らかめです。

おいしくなるコツ

○☆に少量の米粉(小麦粉・片栗粉)を加えてトロミをつけても。 ○お弁当に入れる時は汁気を切ってください。

  • レシピID:1260007161
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材わさび菜牛肉薄切り
関連キーワード
さっぱり 甘酢 お弁当 少量
料理名
わさび菜と牛バラ肉の炒め物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る