照り焼きチキンリメイク♪柿味噌風味玄米炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米御飯 軽くお茶碗1杯分
- ☆柿味噌 小匙2
- ☆無調整豆乳 小匙1
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
- 刻んだ生姜 小匙1
- 玉葱 1/8個
- 照り焼きチキンの残り物 1切れ
- 胡麻 小匙1/2
- カイワレ大根 少々
作り方
- 1 御飯に溶き合わせた☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。(※1)
- 2 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて香り立たせ、みじんぎりにした玉葱を加えて中火で炒めます。
- 3 玉葱がしんなりしてきたら、(※1)と食べやすい大きさに切ったチキン、胡麻を加えて炒め合わせます。
- 4 火からおろし、カイワレを添えて出来上がりです♪
きっかけ
夕御飯のおかずが残っていたので^^ 柿味噌(レシピID:1260007110)使用。
おいしくなるコツ
○味噌の量はお好みで。 ○アクセントにお好みのスパイスをプラスしても。 ○冷蔵庫の中の具材でいろいろアレンジしてください。
- レシピID:1260007111
- 公開日:2017/03/02
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照り焼きチキンの残り物を使って作りました^^