野菜たっぷり鶏がら塩うどん★ レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏がら塩うどん★
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
しっかり煮込んだ野菜は、柔らかくて美味しい♫
とっても消化にも栄養もいぃうどんです。

材料(1人分)

  • にんじん 3分の1本
  • 大根 4分の1本
  • キャベツ 4分の1の2分の1くらい
  • 乾燥わかめ 2つまみほど
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、大根、キャベツを一口大にきります。
  2. 2 鍋に油をひき、にんじん、大根、キャベツをしっかり炒めます。
  3. 3 そこへ、水、鶏がらスープの素、塩をいれ、蓋をして20分ほど中火で煮込みます。
  4. 4 そこへ、うどんをいれ、乾燥わかめをいれたら、うどんをほぐしながら2〜3分ほど煮込んだらできあがりです。

きっかけ

家にあるもので、栄養もとれるうどんを、作ろうと思い、作りました。

  • レシピID:1260007059
  • 公開日:2017/02/16
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