かぶの葉の佃煮 レシピ・作り方
![かぶの葉の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ed74fd848d6e053dd329631b9fabb6e8d3f4d63.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶの葉をきれいに洗ってしたゆでする。
-
2
葉をあげたら次にちりめんじゃこを入れて湯通しする。そしてざるにあげる。
- 3 かぶの葉とちりめんじゃこをさっと水で洗う。
- 4 葉を5ミリ幅くらいに切ってよくしぼる。
-
5
フライパンに胡麻油をひいてかぶの葉を炒める。ついでちりめんじゃこも炒める。
- 6 少し炒め、ちりめんじゃこから香ばしい臭いがしてきたら調味料を入れる。
-
7
水分が飛ぶまで焦がさないように炒めたら、鰹節を入れてひと混ぜすれば出来上がり‼
きっかけ
かぶの葉の部分はいつもお漬け物しか思い付かなかったのですが今回は佃煮に挑戦してみたくて頑張りました。
おいしくなるコツ
少し甘めです。 その方がご飯が進むかと思って‼ ちりめんじゃこが入るのでカルシウムもとれて最高‼
- レシピID:1260006987
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません