ほっこり‼白菜と大根のとろとろ丼 レシピ・作り方

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ポーンス
とろとろになるまで炊いてお腹に優しい丼にしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ミンチ
300グラム
白菜
1/4
大根
15センチぐらい
生姜
ひとかけ
800cc
鶏ガラのもと
大2と1/2
大2
しょうゆ
大2
砂糖
小2
胡麻油
小2
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    白菜は1.5センチぐらいの幅で細切り。大根は長さを半分にして5ミリ幅で拍子木切りにする
  2. 2
    油をひかずに豚ミンチを炒める。生姜のみじん切りもこのときにいれる。
  3. 3
    ミンチの色が変わったら、白菜と大根を入れて炒める。
  4. 4
    少ししんなりしたら、水と胡麻油以外の残りの調味料を入れる。
  5. 5
    10分ほど煮込んだら片栗粉をとき入れて胡麻油を加える。
  6. 6
    ご飯にかけて出来上り!

おいしくなるコツ

くたくたになるまで煮込んだ方が美味しいですよ‼

きっかけ

息子がお腹の調子がよくなかったので食べやすいものをと考えて作りました。

公開日:2017/01/28

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カテゴリ
大根白菜その他のどんぶり豚ひき肉

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