人参とほうれん草の味噌スープ レシピ・作り方

人参とほうれん草の味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵もプラスで彩り綺麗^^
栄養分を逃さないように、野菜を炒めてから手早く作りました。

材料(2人分)

  • 人参 7cm
  • ほうれん草 1/4束
  • 竹輪 1/2本
  • 300cc
  • 煮干のふりかけ 小匙2
  • すりおろし生姜 小匙1
  • 味噌 30g
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 人参は薄切り、ほうれん草、竹輪は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、野菜と竹輪を入れて中火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、水を注ぎ入れふりかけを加え、煮立ってきたら弱火にします。
  4. 4 生姜と少量の水で溶いた味噌を加え、卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしたら出来上がり♪

きっかけ

春らしい明るい色のスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

○溶けるチーズor粉チーズを少々プラスするとまろやかに^^ ○味噌の量は様子をみながら調整してください。 ○味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。

  • レシピID:1260006968
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁野菜スープ
関連キーワード
簡単 お味噌汁 朝食 かきたま汁
料理名
人参とほうれん草の味噌スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る