人参とほうれん草の味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄切り、ほうれん草、竹輪は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、野菜と竹輪を入れて中火で炒めます。
- 3 具材に火が通ってきたら、水を注ぎ入れふりかけを加え、煮立ってきたら弱火にします。
- 4 生姜と少量の水で溶いた味噌を加え、卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしたら出来上がり♪
きっかけ
春らしい明るい色のスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
○溶けるチーズor粉チーズを少々プラスするとまろやかに^^ ○味噌の量は様子をみながら調整してください。 ○味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。
- レシピID:1260006968
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- 料理名
- 人参とほうれん草の味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養分を逃さないように、野菜を炒めてから手早く作りました。