胡麻風味♪おから入りつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- (※)鶏ミンチ肉 35g
- (※)生おから 30g
- (※)無調整豆乳 小匙1/2
- (※)醤油 小匙1/2
- (※)胡麻 小匙1/2
- (※)赤酒(料理酒、みりんでも) 少々
- (※)溶き卵 少々
- 柚子味噌 小匙1
作り方
- 1 (※)を良く混ぜ合わせて、丸く平らにしてお好みの大きさに成形します。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ入れ、蓋をして中火~弱火で両面を焼きます。
- 3 片面に柚子味噌を塗り、塗った側を焦がさないように弱火で焼いて出来上がりです^^
きっかけ
付け合わせの野菜と一緒に焼けるように、少量のヘルシーハンバーグを作りました。 柚子味噌(レシピID:1260006849)使用です。
おいしくなるコツ
○溶けるチーズ・粉チーズを少々加えても◎
- レシピID:1260006951
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- 料理名
- 胡麻風味つくねハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽に作る少量。
傍らで付け合わせの野菜も一緒に蒸し焼きにできます^^