胡麻風味♪おから入りつくねハンバーグ レシピ・作り方

胡麻風味♪おから入りつくねハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おからでボリュームアップ&ヘルシー。
気軽に作る少量。
傍らで付け合わせの野菜も一緒に蒸し焼きにできます^^

材料(1人分)

  • (※)鶏ミンチ肉 35g
  • (※)生おから 30g
  • (※)無調整豆乳 小匙1/2
  • (※)醤油 小匙1/2
  • (※)胡麻 小匙1/2
  • (※)赤酒(料理酒、みりんでも) 少々
  • (※)溶き卵 少々
  • 柚子味噌 小匙1

作り方

  1. 1 (※)を良く混ぜ合わせて、丸く平らにしてお好みの大きさに成形します。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ入れ、蓋をして中火~弱火で両面を焼きます。
  3. 3 片面に柚子味噌を塗り、塗った側を焦がさないように弱火で焼いて出来上がりです^^

きっかけ

付け合わせの野菜と一緒に焼けるように、少量のヘルシーハンバーグを作りました。 柚子味噌(レシピID:1260006849)使用です。

おいしくなるコツ

○溶けるチーズ・粉チーズを少々加えても◎

  • レシピID:1260006951
  • 公開日:2017/01/25
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カテゴリ
和風ハンバーグその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般おからハンバーグつくね
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少量 和風 お弁当 ヘルシー
料理名
胡麻風味つくねハンバーグ
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