胡麻風味♪米粉とおからのピザ風おやき レシピ・作り方

胡麻風味♪米粉とおからのピザ風おやき
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵1/2個で作る和風のおやき。
柚子味噌を塗って、煮物の味が沁み込んだアゲとチーズをトッピングしました^^

材料(1人分)

  • 生おから 30g
  • 米粉 20g
  • 重曹 少々
  • 天然塩 少々
  • 胡麻 少々
  • 溶き卵 1/2個
  • 無調整豆乳 70cc
  • ○トッピング
  • 柚子味噌 小匙2
  • アゲ(根菜類の煮物の残り物) 1切れ
  • 溶けるチーズ 大匙1
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、米粉、塩、重曹を加え、菜箸でくるくると混ぜ合わせます。
  2. 2 胡麻、卵、豆乳を加えてヘラで混ぜ合わせます。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  4. 4 火が通ったら味噌を塗り、刻んだアゲとカイワレを散らし、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

御飯が少なかったので追加で作りました^^ 柚子味噌(レシピID:1260006849) 煮物(レシピID:1260006901)使用。

おいしくなるコツ

○粉類→均一に混ざるように先に混ぜ合わせておきます。 ○重曹→ベーキングパウダー小匙1/2でも ○トッピングの量はお好みで^^

  • レシピID:1260006934
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきその他のヘルシー食材味噌米粉おから
関連キーワード
ヘルシー 夜食 アレンジ ボリュームUP
料理名
胡麻風味米粉とおからのピザ風おやき
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る