ビールで美味しい豚チャーシュー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に油(分量外)をひきます。豚肉全面に焼き色をつけてから、★の材料を入れ、圧力をかけて10分煮ます。
- 2 ふたを開け、ひっくり返しながら、20分程、しみ込ませるように煮ます。
- 3 一度肉を取り出し、スライスした後、鍋に戻します。お好みでゆで卵も入れます。冷まして味を染み込ませたら完成。
きっかけ
肉料理中心にいろいろと試しています。
おいしくなるコツ
ビールで煮ると柔らか。残りのビールは好きな時に飲んじゃおう。
- レシピID:1260006891
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 豚チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません