バナナ&レーズン入り♪薄力粉で作るHB玄米御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 冷めた玄米御飯 100g
- 無調整豆乳 50cc
- すり潰したバナナ 50g
- 溶き卵 1/2個
- 天然塩 小匙1/2
- 砂糖 大匙1
- オリーブオイル 大匙1
- 薄力粉 200g
- シナモンパウダー 小匙1/2
- ドライイースト 小匙1弱
- レーズン 大匙2
作り方
- 1 パンケースに御飯を入れて豆乳を注ぎ入れ、ふやかして柔らかくします。
- 2 バナナ、卵、塩、砂糖、オリーブオイル、シナモン、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったらレーズンを加えます。
(焼き色はお好みで) - 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり^^
きっかけ
お菓子風サンドイッチ用の為、少し甘みを加えて作りやすい分量に調整してみました。
おいしくなるコツ
○薄力粉は均一に混ざるよう振るっておきます。 ○レーズンの量はお好みで。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260006833
- 公開日:2016/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません