ココア&ナッツ風味♪サクサク米粉クッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルと砂糖を良くすり混ぜたら、残りの具材を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
(ポソポソとした生地になります。) - 2 ラップに包んで冷蔵庫で15分程寝かせたら、お好みの形に成形します。
-
3
トースターで焼いて出来上がり♪
(740Wで8分程度) -
4
かぼすのピールを入れてみました^^
ドライフルーツやナッツ等お好みでアレンジしても。
きっかけ
チョコクッキーを食べたかったので、ココアパウダーで^^ ココアを小匙1/2にすると、優しい味わいで甘味も感じやすくなります。
おいしくなるコツ
○薄力粉→振るっておきます。 ○生地→固い場合は、少しずつ豆乳を垂らし加えて調整してください。 成形するときにラップで包んで延ばすと、まとまりやすくなります。 ○アーモンド→量はお好みで^^
- レシピID:1260006776
- 公開日:2016/12/08
関連情報
レポートを送る
3 件
オリーブオイル&豆乳で作るヘルシークッキー♪