きのこと野菜のハヤシライス★ レシピ・作り方
![きのこと野菜のハヤシライス★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3dd6708c2a2970ab2c892d50e2cb566fd749d9c.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは、野菜の準備です。
にんじん、玉ねぎ、しめじを食べやすい形にカットします。 - 2 豚こま切れも、そのままでもいいですが、子供さんがいるときは、小さめに切ります。
- 3 鍋にバターをひき、豚こま切れ、にんじん、玉ねぎ、しめじをいれ、しっかり炒めます。
- 4 そのあと、水を入れ、30分煮付けます。
- 5 その後、ハヤシライスのルーを入れ、しっかり溶かしてから、30分、中火にかけます。
-
6
時々かき混ぜながら、あとは弱火でまた30分。
しっかり煮込んだら出来上がり‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしさ倍増です★