ゲソの唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゲソ 8本
- 醤油 大さじ1
- 生姜チューブ 3cm
- にんにくチューブ 1cm
- 料理酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ8
- 揚げ油 500ccくらい
作り方
- 1 ゲソを、ボウルにいれ、醤油、生姜チューブ、にんにくチューブ、料理酒をいれて、よく馴染むように、しっかり混ぜ合わせます。
- 2 少し15分ほど冷蔵庫で保管し、ゲソを取り出し、片栗粉をまぶします。
- 3 160°から180°の揚げ油でカリッと2分ほど揚げて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中はゲソのやわらかー♬