ゲソの唐揚げ★ レシピ・作り方

ゲソの唐揚げ★
  • 約30分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
片栗粉少なめでも、カリッカリ★
中はゲソのやわらかー♬

材料(2人分)

  • ゲソ 8本
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • にんにくチューブ 1cm
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ8
  • 揚げ油 500ccくらい

作り方

  1. 1 ゲソを、ボウルにいれ、醤油、生姜チューブ、にんにくチューブ、料理酒をいれて、よく馴染むように、しっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 少し15分ほど冷蔵庫で保管し、ゲソを取り出し、片栗粉をまぶします。
  3. 3 160°から180°の揚げ油でカリッと2分ほど揚げて出来上がりです。

きっかけ

ゲソを安く買ったので、唐揚げにー★

おいしくなるコツ

出来上がりに一味をかけてもおいしいですよー★

  • レシピID:1260006667
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る