ふっくらささみチーズ焼き レシピ・作り方

ふっくらささみチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつける&表面に米粉をまぶす&蓋を使って蒸し焼きにして、ふっくら感UP♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに天然塩・赤酒を揉みこんで10分程おき下味をつけておきます。
  2. 2 ささみのスジを取り、身の中央に切り込みを入れて1枚に開き、包丁の背でたたいて平らにします。
  3. 3 中央にチーズ・紫蘇の実を乗せ、その上にえのきを覆うように被せたら、包み込むようにして挟みます。
  4. 4 ささみの表面全体に米粉を軽くまぶし、油を薄くひいて熱したフライパンの上に並べます。
  5. 5 蓋をして弱火で両面を焼いたら出来上がり♪

きっかけ

チーズのコクに紫蘇の実の塩漬けで、秋の爽やかさをプラス^^ 写真のささみは、少し火が強かったみたいでこんがり焼けてます。

おいしくなるコツ

○紫蘇の実の塩漬け→紫蘇の実+天然塩でも◎

  • レシピID:1260006610
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般しそ・大葉えのき
関連キーワード
ささみチーズ ささみチーズ焼き 鶏ささみ 紫蘇の実の塩漬け
料理名
ささみチーズ焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る