ふっくらささみチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- 天然塩・赤酒(料理酒・みりんでも) 少々
- 溶けるチーズ 10g
- えのき 10g
- 紫蘇の実の塩漬け 少々
- 米粉(片栗粉・小麦粉でも) 少々
作り方
- 1 ささみに天然塩・赤酒を揉みこんで10分程おき下味をつけておきます。
- 2 ささみのスジを取り、身の中央に切り込みを入れて1枚に開き、包丁の背でたたいて平らにします。
- 3 中央にチーズ・紫蘇の実を乗せ、その上にえのきを覆うように被せたら、包み込むようにして挟みます。
- 4 ささみの表面全体に米粉を軽くまぶし、油を薄くひいて熱したフライパンの上に並べます。
- 5 蓋をして弱火で両面を焼いたら出来上がり♪
きっかけ
チーズのコクに紫蘇の実の塩漬けで、秋の爽やかさをプラス^^ 写真のささみは、少し火が強かったみたいでこんがり焼けてます。
おいしくなるコツ
○紫蘇の実の塩漬け→紫蘇の実+天然塩でも◎
- レシピID:1260006610
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- ささみチーズ焼き
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