秋にはやっぱーり焼き芋でしょ‼︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 4つ
作り方
- 1 さつまいもをしっかり洗います。
- 2 水は拭き取らず、そのまま一つずつアルミで巻いちゃいます。
- 3 200°のオーブンで、余熱なしでそのまま1時間スタート‼︎
- 4 180°に下げ、そのまま30分スタート。
- 5 柔らかいおいしい焼き芋の出来上がりです。
きっかけ
秋の味覚を家でもおいしく焼き芋にしたい!って思いで、低温でじっくーり焼き上げました。 やっぱりおいしい!
おいしくなるコツ
うちでは、安納芋より、シルクスイートがみんなのお気に入りです。 冷蔵庫で冷やしても、柔らかくて冷たくて美味しいですよ。
- レシピID:1260006603
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません