秋にはやっぱーり焼き芋でしょ‼︎ レシピ・作り方

秋にはやっぱーり焼き芋でしょ‼︎
  • 1時間以上
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
お家でオーブンにさつまいもを置いておけば、美味しい焼き芋の出来上がり〜★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをしっかり洗います。
  2. 2 水は拭き取らず、そのまま一つずつアルミで巻いちゃいます。
  3. 3 200°のオーブンで、余熱なしでそのまま1時間スタート‼︎
  4. 4 180°に下げ、そのまま30分スタート。
  5. 5 柔らかいおいしい焼き芋の出来上がりです。

きっかけ

秋の味覚を家でもおいしく焼き芋にしたい!って思いで、低温でじっくーり焼き上げました。 やっぱりおいしい!

おいしくなるコツ

うちでは、安納芋より、シルクスイートがみんなのお気に入りです。 冷蔵庫で冷やしても、柔らかくて冷たくて美味しいですよ。

  • レシピID:1260006603
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る