豚肉と冬瓜のピリ辛中華スープ★ レシピ・作り方
![豚肉と冬瓜のピリ辛中華スープ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2c4eff85e30629589ba745bfe32984bf56a52c6.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜の皮を包丁で剥きます。
皮が剥けたら、一口大に切ります。 -
2
鍋に、水をいれ、冬瓜と、豚肉の切り落としをそのまま投入。
中火にかけます。
20分。 - 3 豚肉のアクをとり、シャンタン、醤油、しょうがチューブ、豆板醤チューブ、ごま油をいれ、蓋をして、また中火で15分。
-
4
冬瓜が柔らかくなったか、味見したり、串でさしたりして、確かめて、柔らかくなってたら出来上がり。
柔らかくなかったら、もう少し煮てくださいね。
きっかけ
産直で冬瓜を発見‼︎ 普段は煮物ですが、たまにはおいしいピリ辛スープに... 生姜と、ピリ辛で体があったまりますよ‼︎
おいしくなるコツ
たくさん煮ても、味が濃くなりすぎないために、水は多めです。 たくさん煮ても、味は濃くならないですょ。
- レシピID:1260006601
- 公開日:2016/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬にピッタリの、生姜とピリ辛で体があったまる美味しいスープです★