固いのに、とっても柔らか‼︎親芋の煮物★ レシピ・作り方

固いのに、とっても柔らか‼︎親芋の煮物★
  • 約1時間
  • 100円以下
かぉり331619
かぉり331619
産直で安く見つけた親芋‼︎
とっても固くて、どーしよー‼︎って思ったけど、煮たら煮た分だけとっても柔らかい★
形がしっかり残って美味しい★

材料(2人分)

  • 親芋 2個
  • 1000cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 親芋の皮を剥きます。
    親芋を、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、醤油、みりん、料理酒、砂糖をいれ、親芋を投入。
    強火にかけます。
    15分。
  3. 3 中火にして、さらに15分。
  4. 4 水がだいぶ減ってきたら、弱火で15分。
    串でさしてみて、やわらかくなったら
    出来上がり‼︎

きっかけ

産直で安く見つけたので、調理。 親芋は、固めなので、45分煮て、柔らかくなりました。 でも、そのあと、水が親芋にかぶるくらい、食べる前にまた煮たら、もっと柔らかくなりました。 次の日でも、しっかり味がついてて、柔らかくて美味しかったです。

  • レシピID:1260006600
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2020/01/31 15:56
    固いのに、とっても柔らか‼︎親芋の煮物★
    つくったよ。
    柔らかくなりました。
    美味しくいただきました。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る