秋の季節にピッタリ!甘辛〜い簡単さつま芋のきんぴら レシピ・作り方

秋の季節にピッタリ!甘辛〜い簡単さつま芋のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
しょこのすけ521
しょこのすけ521
みんなだいすきさつま芋!!サブポジションなので余ってしまうことありますよね。。お弁当に作り置きおかずにピッタリなお手軽副菜として紹介します!!

材料(2人分)

  • さつま芋 1〜2本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1.5
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 さつま芋をよく洗い千切りにします。
  2. 2 アクを取るため、約15分水につけておきます。
  3. 3 水気をしっかりと取り、ごま油をひいたフライパンで炒める(中火で焦げ始めたりしたら弱火にする)
  4. 4 しっかりと炒めたら砂糖を投入!しんなりするまで炒めます
  5. 5 最後に醤油を投入!水分が入るためこの時は弱火にしてサッと炒めて火を止めます。
  6. 6 お好みでゴマなどをふって完成‼️

きっかけ

さつま芋がだいすきでよく買うのだがいつも余ってしまうので( ´•ω•` )お弁当など作る方とかは作り置きできるので朝も楽ちんです!

  • レシピID:1260006486
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る