秋の季節にピッタリ!甘辛〜い簡単さつま芋のきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- さつま芋 1〜2本
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ごま油 大さじ1.5
- ごま 少々
作り方
- 1 さつま芋をよく洗い千切りにします。
- 2 アクを取るため、約15分水につけておきます。
- 3 水気をしっかりと取り、ごま油をひいたフライパンで炒める(中火で焦げ始めたりしたら弱火にする)
- 4 しっかりと炒めたら砂糖を投入!しんなりするまで炒めます
- 5 最後に醤油を投入!水分が入るためこの時は弱火にしてサッと炒めて火を止めます。
- 6 お好みでゴマなどをふって完成‼️
きっかけ
さつま芋がだいすきでよく買うのだがいつも余ってしまうので( ´•ω•` )お弁当など作る方とかは作り置きできるので朝も楽ちんです!
- レシピID:1260006486
- 公開日:2016/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません