サトイモのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サトイモは薄切りに、切り干し大根はサッと水で汚れを流しておきます。
- 2 薄く油をひいて熱した鍋に、サトイモとじゃこを入れて中火で炒めます。
- 3 サトイモの色が変わってきたら火を弱め、水を注ぎ入れ、切り干し大根を加えます。
- 4 煮立ってきたら味噌を溶き入れ、カイワレを散らし、沸騰する前に火から下ろし、器に入れて出来上がりです。
きっかけ
サトイモのお味噌汁を手早く美味しく作りたかったので。
おいしくなるコツ
○味噌によって含まれる塩分の量が違う為、様子を見ながら調整してください。 じゃこの塩気と辛味も加わるので、味噌の量は少なめでも。
- レシピID:1260006463
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- 関連キーワード
- サトイモのお味噌汁 切り干し大根のお味噌汁 切り干し大根のダシ 朝食
- 料理名
- サトイモのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根は水から煮て、美味しいダシを一緒に頂きます。