スパイスで♪牛肉とトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った牛肉に、赤酒と天然塩を揉み込んでおきます。
- 2 薄く油をひいた鍋に、牛肉を広げ入れ、中火で炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら食べやすい大きさに切った切り干し大根、トマト、刻んだニラを加えて炒め合わせます。
- 4 オールスパイスを加えて天然塩で味を調え、火からおろし器に盛って出来上がり^^
きっかけ
すき焼き風にしようと思っていたのですが、トマトの甘みが引き立つように天然塩で炒めてみました。 秋に向けて、深みのある香りのオールスパイスをプラスです^^
おいしくなるコツ
○風味を楽しむために、オールスパイスは最後に加えました。
- レシピID:1260006316
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 関連キーワード
- 牛肉とトマトの炒め物 牛肉 トマト オールスパイス
- 料理名
- 牛肉とトマトの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません