さっぱりと、万願寺とうがらしの焼きびたし レシピ・作り方

さっぱりと、万願寺とうがらしの焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
tatsushi1971
tatsushi1971
万願寺とうがらし・・・食べたことなかったので作ってみました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 洗った万願寺とうがらしを焼きます。油は使いません。
  2. 2 みょうがは縦に半割。
  3. 3 濃いめのめんつゆに万願寺とうがらしとみょうがを漬けます。冷やした方がおいしいと思います。
  4. 4 食べる時には器に盛ってきざみのりを乗せました。

きっかけ

食べたことがない万願寺とうがらしを直売所で見かけて。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなんてないような・・・。

  • レシピID:1260006217
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビールに合うおつまみ
料理名
さっぱりと、万願寺とうがらしの焼きびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る