おから入り♪ふわふわニラの炒り卵 レシピ・作り方

おから入り♪ふわふわニラの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お酢と豆乳を加えてふんわり&しっとり。
おからでボリュームアップの炒り卵です♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 生おから 20g
  • ニラ 10g
  • 無調整豆乳 小匙1
  • 小匙1
  • 天然塩 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 溶きほぐした卵に、おからと刻んだニラ、豆乳、酢、天然塩を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を入れ、菜箸でふんわりとほぐしながら炒めます。
  3. 3 火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がりです^^
  4. 4 あっさりポン酢で和えてサンドイッチの具材に♪
    豆乳ドレッシングやマヨネーズ等でも^^

きっかけ

サンドイッチの具材に使うため。 お財布に優しいおからはヘルシー&お腹にも溜まるので良く使います。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→均一に混ざるようほぐしておきます。 ○お好みで醤油や胡椒等を加えてください。

  • レシピID:1260006212
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理サンドイッチ全般おからニラ玉
関連キーワード
炒り卵 おから サンドイッチ ニラの炒り卵
料理名
炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る