おから入り♪ふわふわニラの炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 溶きほぐした卵に、おからと刻んだニラ、豆乳、酢、天然塩を加えて混ぜ合わせます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を入れ、菜箸でふんわりとほぐしながら炒めます。
- 3 火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がりです^^
-
4
あっさりポン酢で和えてサンドイッチの具材に♪
豆乳ドレッシングやマヨネーズ等でも^^
きっかけ
サンドイッチの具材に使うため。 お財布に優しいおからはヘルシー&お腹にも溜まるので良く使います。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→均一に混ざるようほぐしておきます。 ○お好みで醤油や胡椒等を加えてください。
- レシピID:1260006212
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからでボリュームアップの炒り卵です♪