乳卵不使用アレルギー対応簡単ガトーショコラケーキ レシピ・作り方

乳卵不使用アレルギー対応簡単ガトーショコラケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
よつばぷく
よつばぷく
買ったみたいなケーキができました。

材料(4人分)

  • 乳卵なしホットケーキミックス 150g
  • ピュアココア 80g
  • 豆乳 200ml
  • アレルゲンフリーチョコレート 150g
  • はちみつ 大さじ3
  • 乳卵なしマーガリン 少々
  • 豆乳クリーム(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 板チョコを大きいボールにいれて湯せんして溶かします。
  2. 2 チョコを湯せんに入れてる間に型にマーガリンわ塗っておきます。
  3. 3 チョコを湯せんしながら混ぜて、よく溶けたら豆乳、はちみつをいれてよく混ぜておきます。
  4. 4 オーブンを180℃で予熱します。
  5. 5 3へ、ホットケーキミックスとピュアココアを入れ、よく混ぜます。
  6. 6 よく混ざったら、型にいれます。
  7. 7 予熱の終わったオーブンへ入れて25分焼きます。
  8. 8 焼き上がったケーキを少しさましてから、クリームでデコレーションして出来上がりです。

きっかけ

アレルギーの息子を含む、家族みんなで食べられる誕生日のケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

材料は、よく混ぜて下さい

  • レシピID:1260006003
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキココア豆乳
料理名
乳卵なし アレルギー対応ガトーショコラケーキ
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Korie0627
    Korie0627
    2016/03/29 00:13
    乳卵不使用アレルギー対応簡単ガトーショコラケーキ
    生クリームが上手く固まらなくてデレーンとなりましたがチョコトッピングでカバー笑とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る