作り方
-
- 1
-
- シジミを鍋に入れる。
その上にニンニク、昆布を置き、水を2カップ入れる。
-
- 2
-
- 人煮たちしたら、白菜のざく切りを入れ食べごろになったらスープの出来上がりです。
豚肉をしゃぶしゃぶしてください。
-
- 3
-
- つけダレにはオリーブオイルに塩を混ぜたモノがおすすめです。
ただし、ご飯にはポン酢です!
おいしくなるコツ
とにかくスープがおいしいので雑炊がおいしいです。にんにくはほぐして下さい。
オリーブオイルに混ぜるのはバジル塩、梅ペースト、ポン酢などなど試してみてください。
きっかけ
テレビで見たのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワイン、ビールによく合います。
ご飯にはポン酢で!