赤ちゃんご飯のベースになる鶏バーグ レシピ・作り方
材料(14~人分)
作り方
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1
野菜を洗ってミルミキサーで月齢に合わせた大きさにする。
ミンチに入れて、残りの材料全部入れる。
卵がNGの月齢なら片栗粉を増やして作ります。 - 2 粘りが出て全体が馴染めばスプーンで月齢に合わせた大きさにしてフライパンで焼くか、シリコンスチーマーにいれてレンジで加熱する
-
3
ラップに並べて巻きます。
冷凍保存しておきます。
1週間でなるべく使い切ってください。
私たちが食べるのより柔らかいので取扱い注意してください。
きっかけ
子供に野菜を食べさしたくて お肉もミンチの方がアレンジが効いて便利なので
おいしくなるコツ
野菜はなんでも大丈夫ですが 玉ねぎは入れた方が甘みがでて子供に受け入れてもらいやすいです。 フライパンで焼くときはなるべく焦げ目がつかないように焼いてもらうと苦みが少なくなり子供が食べやすいです。
- レシピID:1260005757
- 公開日:2015/07/01
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