ホックホクホク!焼きジャガ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモをよく洗い、半分に切る。
ラップに包み、電子レンジで30秒〜1分加熱します。
じっくり時間をかけて焼きたい場合はレンジでの加熱不要です。半分に切るのも時間短縮のためです。 - 2 アルミホイルにオリーブオイルを薄塗り、ジャガイモを並べるます。
-
3
トースターに入れ上にアルミホイルを被せ、10分焼きます。
次に被せてあったアルミを取り5分焼き完成です。
焼き時間はトースターにより異なるので注意して下さい。 - 4 塩を振り、バターをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くことで水分が抜けてホクホクに!
肉の付け合わせに!
ポテトサラダがわりに!