ホックホクホク!焼きジャガ! レシピ・作り方

ホックホクホク!焼きジャガ!
  • 約15分
  • 100円以下
キリンU
キリンU
皮ごと焼いて香ばしく!
焼くことで水分が抜けてホクホクに!
肉の付け合わせに!
ポテトサラダがわりに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗い、半分に切る。
    ラップに包み、電子レンジで30秒〜1分加熱します。
    じっくり時間をかけて焼きたい場合はレンジでの加熱不要です。半分に切るのも時間短縮のためです。
  2. 2 アルミホイルにオリーブオイルを薄塗り、ジャガイモを並べるます。
  3. 3 トースターに入れ上にアルミホイルを被せ、10分焼きます。
    次に被せてあったアルミを取り5分焼き完成です。
    焼き時間はトースターにより異なるので注意して下さい。
  4. 4 塩を振り、バターをのせて完成です。

きっかけ

肉の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

もちろんマヨネーズや塩辛、明太子も合います

  • レシピID:1260005738
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみビールに合うおつまみその他の調理器具ポテトサラダ
関連キーワード
じゃがいも 付け合わせ 丸ごと 新じゃが
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る