これだけでいいんだ!豚と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(豚薄切り肉、豚バラ肉、豚コマ等) 100g
- 卵 2個
- 塩、コショウ 少々
- 醤油 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
豚肉をざく切りにし、塩コショウをまぶします。
コショウはいつもの3倍かけてください。
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で炒めます。 -
2
豚肉の色が変わったら、フライパンに直接、卵を割り入れます。
ざっくり混ぜていきます。 -
3
半熟の状態で醤油で風味をつけます。
これだけで完成です。
関連情報
レポートを送る
58 件
手抜きでも美味しい!
同じくタラコと卵も!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005784/