簡単!湯豆腐のタレ!たまにはポン酢以外で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギのみじん切り(粗め) 4,5cm
- 鰹節 半パック
- 醤油 大さじ5
作り方
- 1 長ネギと鰹節を入れます。
- 2 醤油をかけ、混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
さとママ36452020/12/16 18:24こんばんは☆
今日は豆腐二丁で湯豆腐。
お試ししたいレシピありがとうございます。
ごちそうさまです(*^^*) -
yoshi200002017/04/06 21:40ちょっとお行儀ワルイ、ゴハンにかけるやつ、行っちゃいました!また食べたいです
( ̄^ ̄)ゞ -
yoshi200002017/04/03 05:56寒かったのでリピートしました
( ̄^ ̄)ゞ -
yoshi200002017/03/22 23:09きょうは厚揚げお鍋でリピート♪
( ̄^ ̄)ゞ
豆腐を電子レンジで温め、このタレをかけただけで絶品です。
とろとろ湯豆腐にも!