アボカドとキャベツの塩麹サラダ(UC対応) レシピ・作り方

アボカドとキャベツの塩麹サラダ(UC対応)
  • 約10分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
裏ごしタイプの塩麹を使ってきゃべっつがたっぷり食べれるサラダを作りましたヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • アボカド〈1㎝角切り〉 1/2個
  • 塩麹<ペーストタイプ> 小さじ1/2
  • マヨネーズハーフ 小さじ1
  • ホワイトペッパー 少々
  • ベビーチーズ<5㎜程度の角切り> 1個

作り方

  1. 1 キャベツは長さが1~2㎝程度の短い細切りにします。
  2. 2 1㎝角切りにしたアボカドと塩麹、マヨネーズ、ホワイトペッパーを和えます。このときアボカドをつぶしすぎないよう気を付けましょう。
  3. 3 1と2を合わせて4~5分置くとしっとりとまとまるので、最後にチースを入れて混ぜて器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このところ嗚高値だったキャベツが、安く手に入るようになったので。

おいしくなるコツ

UC対応として、繊維を短く切ったほうが消化しやすくなるので長さを短く切って、さらに、硬い繊維のままよりも浸けるとか煮る・焼く、などのアクションを入れたものを作るようにしています。細切りするときは繊維を断ち切るように向きに気を付けます。

  • レシピID:1260005454
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩麹アボカド
関連キーワード
潰瘍性大腸炎 キャベツ 塩麹 簡単
料理名
アボカドとキャベツの塩麹サラダ(UC対応)
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る