アボカドとキャベツの塩麹サラダ(UC対応) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 100g
- アボカド〈1㎝角切り〉 1/2個
- 塩麹<ペーストタイプ> 小さじ1/2
- マヨネーズハーフ 小さじ1
- ホワイトペッパー 少々
- ベビーチーズ<5㎜程度の角切り> 1個
作り方
- 1 キャベツは長さが1~2㎝程度の短い細切りにします。
- 2 1㎝角切りにしたアボカドと塩麹、マヨネーズ、ホワイトペッパーを和えます。このときアボカドをつぶしすぎないよう気を付けましょう。
- 3 1と2を合わせて4~5分置くとしっとりとまとまるので、最後にチースを入れて混ぜて器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このところ嗚高値だったキャベツが、安く手に入るようになったので。
おいしくなるコツ
UC対応として、繊維を短く切ったほうが消化しやすくなるので長さを短く切って、さらに、硬い繊維のままよりも浸けるとか煮る・焼く、などのアクションを入れたものを作るようにしています。細切りするときは繊維を断ち切るように向きに気を付けます。
- レシピID:1260005454
- 公開日:2014/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません