麺つゆde簡単おいしい冷やし高野豆腐(UC対応) レシピ・作り方

麺つゆde簡単おいしい冷やし高野豆腐(UC対応)
  • 1時間以上
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
暑い夏の朝食にぴったりの、じゅわ~~と汁のしみた冷やし高野豆腐(^◇^)我が家の便利作り置きおかずです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をボールに入れてたっぷりの水〈レシピ以外〉を入れて15~20分ほど水戻しします。戻ったら、水気を押して出して、1ブロックを各6等分にカットします。
  2. 2 鍋にその他の材料を全て入れ、一煮立ちさせてから1の高野豆腐を入れ、落し蓋をして煮込みます。
  3. 3 煮込み時間の目安は15~20分ほど、水気がなくならないよう弱火で。出来上がったら鍋に蓋をしてそのまま粗熱を冷まします。
  4. 4 冷めたところでタッパに移し替えて、じっくり冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

暑い朝にさっぱり食べれて水分のあるものをと思って。

  • レシピID:1260005409
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
潰瘍性大腸炎 UC対応 高野豆腐 簡単
料理名
麺つゆde簡単おいしい冷やし高野豆腐(UC対応)
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る