餃子の具が変身チャーハン(UC対応) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(温かいもの) 200g
- 卵 2個
- A・みりん 小さじ2
- A・餃子の具(レシピ別記) 大さじ2程度
- A・干し桜海老 大さじ2
- A・塩 少々
- A・コショウ 少々
- 醤油 小さじ1/2程度
- オリーブオイル<もしくはごま油> 小さじ2程度
作り方
- 1 温かいご飯をボールに入れ、そこに良く溶いた卵を流しいれよく混ぜます。
- 2 さらにAを入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンに油をひいて、中火で温め、そこに2を流しいれて炒めます。
- 4 仕上げにしょうゆを鍋肌に回しいれて、火を止め全体をあおって完成です。
きっかけ
餃子の具が余ったので有効活用に(=゚ω゚)ノ
おいしくなるコツ
ご飯を炒める時、フライパンは鍋振りするのではなく、置きっぱなしの状態でご飯を広げては焼き、ひっくり返しては焼き、といった具合に焼きつけていくか、もしくはしゃもじを2本使って、よせってはひっくり返すあおりいたまにするとぱらっと仕上がります。
- レシピID:1260005378
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 餃子の具が変身チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません