ゴロほくっ!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切り電子レンジで加熱する。
熱いうちに塩をふりザックリ混ぜる。 - 2 きゅうりはスライスし塩もみにする。
- 3 タマネギはスライスして水にさらす。
-
4
かぼちゃの粗熱が取れたら、きゅうり、タマネギ、マヨネーズと混ぜる。
かぼちゃを潰さないのがポイントです。
きっかけ
煮付け意外の簡単カボチャメニューです。
おいしくなるコツ
かぼちゃを潰してもおいしいですが 潰さずにほっくり感を味わって下さい。
- レシピID:1260005303
- 公開日:2014/07/18
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
cha cha cha2016/05/23 19:20簡単で美味しかったです!
-
penchan07302016/03/25 22:14子供達に人気でした☆
-
じーえむ。2015/10/27 21:39ほのかな甘みが美味しいサラダでした。
また作りたいです。 -
はい☆ちぃーず2015/03/31 23:35とても美味しかったです。