《牛肉の煮物》 レシピ・作り方

《牛肉の煮物》
かあなかさやま
かあなかさやま
牛肉の煮物

材料(4人分)

  • 牛肉 100g
  • 白菜 30g
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を適当な大きさに切る
  2. 2 油、酒を入れてから、牛肉を炒めてから水を加える
  3. 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし白菜を入れて煮込んだら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260005064
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の牛肉・ビーフ白菜
料理名
牛肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る