そら豆とゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方
![そら豆とゴーヤのツナマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fc61dfc5d6e9fa8100e81512a1090c881150ab4.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種を取り、2mm幅に切る。
塩揉みをして10分ほど置いた後にお湯にさらす。 - 2 そら豆は切れ目を入れて、2分間塩ゆでして、皮をむく。
- 3 ツナの水気をよく切り、マヨネーズと黒コショウを加えて良く混ぜる。
- 4 ゴーヤとそら豆、ツナを和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません