そら豆とゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方

そら豆とゴーヤのツナマヨサラダ
sacarina
sacarina
そら豆とゴーヤをツナマヨで和えたサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取り、2mm幅に切る。
    塩揉みをして10分ほど置いた後にお湯にさらす。
  2. 2 そら豆は切れ目を入れて、2分間塩ゆでして、皮をむく。
  3. 3 ツナの水気をよく切り、マヨネーズと黒コショウを加えて良く混ぜる。
  4. 4 ゴーヤとそら豆、ツナを和えて完成。

きっかけ

何にでも合うツナマヨをゴーヤと一緒にどうぞ

  • レシピID:1260004906
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る