シンプルふーいりちー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お麩を水に15分くらいつけて柔らかくします。
- 2 柔らかくなったら、軽く水を絞ります。
- 3 フライパンに油をひき、まずお麩を炒めます。
- 4 卵を割り、だしを入れてほぐします。
- 5 お麩がの水分が少し抜けてきたら、卵を入れてふんわり混ぜながら炒めます。
- 6 卵に火が通ったら塩コショウで味を調え完成です。
きっかけ
昔、沖縄出身の母がよく作ってくれたレシピで、懐かしく思い記憶をたどりながら再現してみました(^_^;)
おいしくなるコツ
昔、母が作ってくれたこの料理には野菜は入っていなかったような気がしたので、そのまま再現してみたのですが、フーイリチーを検索するとニラなどの野菜が入っていることが多いようなので、お好みで入れてみてもいいと思います(^O^)
- レシピID:1260004882
- 公開日:2014/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません