シンプルふーいりちー レシピ・作り方

シンプルふーいりちー
  • 約30分
  • 100円以下
imusine
imusine
お麩のふわふわ食感が意外とくせになりますよ~(^-^)v

材料(1~2人分)

  • 15g
  • 2個
  • 粉末だし 2.5g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 お麩を水に15分くらいつけて柔らかくします。
  2. 2 柔らかくなったら、軽く水を絞ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、まずお麩を炒めます。
  4. 4 卵を割り、だしを入れてほぐします。
  5. 5 お麩がの水分が少し抜けてきたら、卵を入れてふんわり混ぜながら炒めます。
  6. 6 卵に火が通ったら塩コショウで味を調え完成です。

きっかけ

昔、沖縄出身の母がよく作ってくれたレシピで、懐かしく思い記憶をたどりながら再現してみました(^_^;)

おいしくなるコツ

昔、母が作ってくれたこの料理には野菜は入っていなかったような気がしたので、そのまま再現してみたのですが、フーイリチーを検索するとニラなどの野菜が入っていることが多いようなので、お好みで入れてみてもいいと思います(^O^)

  • レシピID:1260004882
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理100円以下の節約料理炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る