《煮魚》はまち レシピ・作り方

《煮魚》はまち

材料(4人分)

  • はまち 4切れ
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 50cc
  • みりん 大さじ1
  • 1.5ℓ

作り方

  1. 1 鍋に水、酒を入れて火にかけて、沸騰してから、砂糖、醤油、みりんで味付けします
  2. 2 1に、はまちを入れて煮込んだら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260004853
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/30 23:15
    《煮魚》はまち
    ハマチじゃないですがおいしく味付け出来ました!
  • xmickyx
    xmickyx
    2014/05/22 20:05
    《煮魚》はまち
    美味しくいただきました!
    ご馳走様です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る