豚肉のカラフルブラックビーンズソース レシピ・作り方

豚肉のカラフルブラックビーンズソース
キリンU
キリンU
豆鼓醤(トウチジャン)を使ったブラックビーンズソースがあると料理の幅が広がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●の材料、豆鼓醤、醤油、砂糖、オイスターソースをよく混ぜて置いておきます。
    このタレは色々と活用できます!
  2. 2 豚肉、パプリカを一口大に切ります。
    ごま油を熱したフライパンに、みじん切りにしたにんにく、生姜を入れ、豚肉をパプリカを入れて炒めます。
    塩、コショウをふります。
  3. 3 しめじと「1」でつくったソースをいれ炒めます。

きっかけ

豆鼓醤を使ったブラックビーンズソースの活用方法を考えました。

おいしくなるコツ

パプリカ、しめじがなくても問題ありません。ネギやピーマンでも大丈夫です。

  • レシピID:1260004692
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ豚薄切り肉その他の中華料理
関連キーワード
豆鼓醤 トウチ トーチージャン 晩御飯
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る