《天ぷら》 蓮根 レシピ・作り方

《天ぷら》 蓮根
かあなかさやま
かあなかさやま
冷蔵庫にあるもので作りました

材料(4人分)

  • 蓮根 50g
  • 小麦粉 20g
  • 50g
  • 1個
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 本だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 適当な大きさに蓮根を切り、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けをしておきます。
  2. 2 小麦粉、卵、水を混ぜてから、蓮根を入れておく。
  3. 3 180度の油で、2の蓮根を揚げて完成です

きっかけ

食べたかったから

  • レシピID:1260004671
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る