《肉団子の甘酢あんかけ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆玉ねぎ、人参をみじん切りしてから、
合挽きミンチ、片栗粉と一緒にこねて丸めていきます。 - 2 1を☆の油で180度で揚げていきます。
-
3
玉ねぎ、人参、ピーマンを乱切りに切り、
キクラゲは戻しておいてから、
油を入れて炒めていきます。 -
4
3に、2の肉団子を入れてから、
水を入れて、ケチャップ、酢、砂糖で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉団子の甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)