《肉団子の甘酢あんかけ》 レシピ・作り方

《肉団子の甘酢あんかけ》
かあなかさやま
かあなかさやま
手作り肉団子で、甘酢あんかけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆玉ねぎ、人参をみじん切りしてから、

    合挽きミンチ、片栗粉と一緒にこねて丸めていきます。
  2. 2 1を☆の油で180度で揚げていきます。
  3. 3 玉ねぎ、人参、ピーマンを乱切りに切り、
    キクラゲは戻しておいてから、

    油を入れて炒めていきます。
  4. 4 3に、2の肉団子を入れてから、

    水を入れて、ケチャップ、酢、砂糖で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものです

  • レシピID:1260004642
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎにんじん
料理名
肉団子の甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る