ワインのおとも!ドライいちじくのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライいちじく 2個
- クリームチーズ 100g程度
- 赤ワイン ほどほどに
作り方
-
1
ドライいちじくを1cmの角切りに。
経験上、トルコ産の白いちじくが美味しいです。 -
2
クリームチーズと和えます。
チーズの量はドライいちじくの大きさ、甘さによって調整してください。
100gはkiriクリームチーズ6個入りのうち1個が100gです。 -
3
赤ワインのお供に!
子供のデザートに!
きっかけ
家庭料理を食べながら、いかに赤ワインを飲むか?を考えました。
おいしくなるコツ
柔らかく甘いドライいちじくと美味しいワインを探してください。
- レシピID:1260004580
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- 関連キーワード
- ワインに合うおつまみ いちじく オードブル クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に、おしゃれに!