いちごのムース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水(分量外)でふやかす。
- 2 鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、①を入れてよく溶かす。
- 3 ②にいちごジャム、生クリームを入れ、混ぜる。
- 4 ③をプリン型に流し入れる。(ここではココット型を使用)
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。仕上げに細かく刻んだいちごとへたを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- いちごのムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーこちゃんですよ2016/03/27 13:02美味しかったよー*\(^o^)/*