いちごのムース レシピ・作り方

いちごのムース
love-piyo3
love-piyo3
いちごのおいしい季節になったので、そのまま食べるよりちょっとしたデザートを作ってみました。飾りにいちごのへたを使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水(分量外)でふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、①を入れてよく溶かす。
  3. 3 ②にいちごジャム、生クリームを入れ、混ぜる。
  4. 4 ③をプリン型に流し入れる。(ここではココット型を使用)
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。仕上げに細かく刻んだいちごとへたを飾る。

きっかけ

春らしいデザートが食べたかったので、作ってみました。ミントがなかったので、いちごのへたを飾りました。

  • レシピID:1260004575
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
いちご いちごジャム ゼラチン 生クリーム
料理名
いちごのムース
love-piyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る