超簡単!なんちゃってエビマヨ☆ レシピ・作り方

超簡単!なんちゃってエビマヨ☆
  • 約10分
  • 500円前後
cococo☆
cococo☆
居酒屋っぽい味です♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 えびはせわたを取り、お酒(分量外)で洗っておく
    えびの水分を取り、片栗粉を全体にまぶす
  2. 2 フライパンに油をしき、みじん切りにした玉ねぎを炒める
    玉ねぎがしんなりしたら、えびを加えて炒める
  3. 3 練乳とマヨネーズを混ぜ合わせたものを、フライパンの中に入れ混ぜ合わせると、なんちゃってエビマヨの出来上がり☆

きっかけ

お酒のおつまみにもう1品☆と思い、なんとなく練乳を使ってみました

おいしくなるコツ

マヨネーズと練乳の配分はお好みに合わせて増減してください

  • レシピID:1260004573
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
エビ マヨネーズ おつまみ 居酒屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る