超簡単!なんちゃってエビマヨ☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
えびはせわたを取り、お酒(分量外)で洗っておく
えびの水分を取り、片栗粉を全体にまぶす -
2
フライパンに油をしき、みじん切りにした玉ねぎを炒める
玉ねぎがしんなりしたら、えびを加えて炒める - 3 練乳とマヨネーズを混ぜ合わせたものを、フライパンの中に入れ混ぜ合わせると、なんちゃってエビマヨの出来上がり☆
きっかけ
お酒のおつまみにもう1品☆と思い、なんとなく練乳を使ってみました
おいしくなるコツ
マヨネーズと練乳の配分はお好みに合わせて増減してください
- レシピID:1260004573
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません