大根とカニかまのマヨぽんあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポックルママ
あと1品という時に作ります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5cmぐらい
カニかま
6本
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
ぽん酢しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて千切りにし、塩もみしてしばらくおいておく。
  2. 2
    大根の水気をしぼって、カニかまを縦に割いて入れる。
  3. 3
    マヨネーズとぽん酢しょうゆを入れてよくあえたら出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

マヨネーズとぽん酢しょうゆの量はお好みで調整してください!きゅうりも入れてもいいかも。

きっかけ

カニかまの赤と大根の白がきれいかなと思って作ってみました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とカニかまのマヨぽんあえ

このレシピを作ったユーザ

ポックルママ 家にあるもので簡単においしいものはできないかとご飯やおやつを作るときはみなさんのレシピをいつも参考にさせていただいています。 たま~に思いつきで作っておいしかったレシピを載せています。 手抜き大好き、ぐーたら主婦ですが、よろしくお願いしま~す!!(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/07 16:50
ほんとあっという間!美味しかったです☆
クラソウヨ
返信遅くなってすみません。おいしく作っていただきありがとうございました!(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする